Главная » 2016 » Июль » 26 » За чистоту рук и совести
07:42
За чистоту рук и совести

Антикоррупционная комиссия свои заседания проводит с завидной регулярностью. 
Нет, район не погряз в нарушениях коррупционного характера. На это нет и намёка. Гораздо важнее упредить подобного рода деяния. То есть, прежде всего, нужна профилактическая работа.

Именно в таком русле было выдержано выступление межрайонного прокурора, советника юстиции Д. Шакирова. Он сделал анализ состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции. По результатам проверок выявлена сотня нарушений законо-
дательства коррупционной направленности. Только за первое полугодие текущего года. По ним вынесено 28  протестов, внесено 36 представлений, по результатам 
рассмотрения части из которых к дисциплинарной ответственности привлечено 36 должностных лиц. На фоне этих цифр нельзя утверждать, что дела обстоят лучшим образом. Вопросов возникает много.
Наиболее характерные нарушения, допускаемые умышленно или по невнимательности должностными лицами, - указание неточных сведений в декларациях о доходах, принятие местными органами власти правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы и так далее.
Заместитель начальника отдела полиции Д. Миронов доложил о проделанной работе по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности. Он отметил, что за истекший период года зарегистрировано 20 преступлений экономической направленности, выявлено 13 преступлений коррупционного характера. Так, заведующая одним из сельских детских садов путём обмана и злоупотребления доверием похитила денежные средства в сумме 15 тысяч рублей, предназначенных для выплаты премий сотрудникам.
На заседании комиссии отчитались начальник управления образования И. Ахмадиев и заместитель главного врача А. Бакирова.Руководил работой комиссии глава администрации, председатель комиссии Р. Хайруллин.

Просмотров: 104 | Добавил: juldash | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: