Главная » 2014 » Апрель » 11

В лидерах только девушки?

Пятница 12:32

Ребята-ааа! Ну, где же вы? Так нет же, среди конкурсантов «Лидера XXI века» вновь одни конкурсантки!
Что могут сделать семь ярких, интересных девушек? Многое, тем более, если каждая из них – лидер. Именно столько участниц собрал районный этап конкурса «Лидер XXI века».

- Желаем вам, чтобы ваше волнение не помешало, а помогло выступить, - такими словами приветствовала конкурсанток педагог-организатор Центра развития творчества детей и юношества Лэйла Нурисламова. – И пускай глобально в вашем возрасте что-то поменять пока невозможно, но ваша капелька труда вливается в труд района. Пусть эта сила будет созидательной.
К конкурсу-самопрезентации «Моя гражданская позиция» девушки готовились тщательно. В стихах рассказала о себе Алсу Ибрагимова из школы №4, ее активно поддержала команда. Лиана Мухулова из Староянтузово покорила зал своей н ... Читать дальше »

От изб-читален до модельной библиотеки

Пятница 12:28

Официальным днем рождения Дюртюлинской централизованной библиотечной системы является 18 января 1920 года. В этот день по решению собрания партячейки и Союза коммунистической молодежи была открыта Народная библиотека. На заре советского государства во всех больших деревнях открывались избы-читальни – к 1926 году только в одной Асяновской волости работали уже 10 таких.
В 1953 году в поселке Дюртюли открылась районная детская библиотека. В 1976-м была проведена грандиозная работа по созданию централизованной библиотечной системы, которая объединила центральную районную, детскую и 24 сельские библиотеки. В 1981-м центральная библиотека переехала в новое двухэтажное здание, в котором функционирует и по сей день. С начала девяностых прошлого века ЦБС активно занимается автоматизацией библиотечных и библиографических процессов.
Рост информационных запросов населения диктует необходимость модерниза ... Читать дальше »

Если молоко, то только дюртюлинское...

Пятница 12:14

В 60-е годы прошлого столетия на северо-западе республики шло интенсивное развитие сельского хозяйства, нефтяной промышленности, транспорта, капитального строительства. В связи с ростом населения в рабочих поселках Дюртюли и Семилетка, а также с увеличением производства молока в Дюртюлинском районе и близлежащих к нему территориях было принято решение о строительстве в Дюртюлях молокоперерабатывающего завода. Комбинат был открыт как завод сухого обезжиренного молока (СОМ)
4 ноября 1977 года, а 25 мая 1978 года он переименован в комбинат молочных продуктов.

За свою уже довольно долгую историю ЗАО «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов» снискало себе репутацию предприятия, производящего продукцию высокого качества, что особенно ценно в реалиях современного рынка. Можно уверенно утверждать, что оно является ... Читать дальше »