Главная » 2016 » Май » 25 » Зритель оценил высоко
14:27
Зритель оценил высоко

Собравшиеся в зале Старобаишевского дома культуры  жители села ждали чего-то особенного в этот вечер. Причин этому было несколько. Во-первых,  не так часто здесь спектакли показывают, во-вторых, режиссером представления выступала своя сельская девушка Айсылу Хафизова, которая в настоящее время является студенткой пятого курса Уфимской академии искусств имени Загира Исмагилова. Постановка по пьесе Назифы Каримовой «Поцелуй меня, Зайтуна!» была ее дипломным спектаклем.
Профессиональную оценку работе дипломницы должно было дать жюри в составе заслуженного деятеля культуры Республики Башкортостан Алифы Ахматгалиевой и работников управления культуры района Мудариса Мусифуллина и Ляли Галлямовой.
С началом действа зрители погрузились в комичные и трагичные события сюжета. Замечательная игра исполнителей главных ролей Эльвиры Ахметовой, Ильнара Хафизова и других молодых талантливых самодеятельных артистов пришлась всем по душе. Спектакль был не только смешным, но и содержательным. В жизни есть не только черный и белый цвета, но много и полутонов. Бывают события, когда говорят  «бес попутал». Главное - не поддаваться иблису и преодолеть его козни. Об этом говорили артисты со сцены.
Замечательные декорации, применение информационных технологий, удачное музыкальное оформление постановки пленили зрителей. Возможно, у членов жюри были  свои профессиональные замечания, но зритель, наблюдавший за происходящим затаив дыхание,  встречавший каждую сценку аплодисментами и поблагодаривший артистов в конце овациями стоя, уже дал работе Айсылу самую высокую оценку.


 Расима Мустафина, 
замдиректора по воспитательной работе 
Старобаишевской средней школы. 

 

Просмотров: 270 | Добавил: juldash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: