Главная » 2016 » Май » 23 » Упала с «дерева» газета
08:48
Упала с «дерева» газета

В рамках подписной кампании Почта России во всех филиалах проводит акцию по благотворительной подписке «Дерево добра». Каждый желающий до конца июня может оформить подписку на периодические издания в адрес детских домов, школ-интернатов, а также домов престарелых и ветеранов.
- Подготовку к мероприятию мы начали загодя, - говорит начальник почтамта Дамир Биглов. – Провели разъяснительную работу в почтовых отделениях, установили баннеры «Дерево добра», информирующие клиентов о благотворительной акции. Все желающие могут подарить подписку, самостоятельно выбрав социальное учреждение и издание из списков, предложенных нашими операторами. Сомнений, что инициатива не найдёт последователей, нет.
И действительно, с первых же минут в главном офисе почтамта появились представители газсервиса, «Водоканала», «Полива», отдела капитального строительства и многих других. Они сразу же направились к баннеру. С изображенного дерева свисали листочки – квитанции-абонементы. Как говорится, выбирай на вкус.
- Пусть местные журналисты не обижаются, - говорит Назих Гусманов. – На сей раз мы свой выбор остановим на детских изданиях и подарим издания детскому дому, дому престарелых, детскому приюту.
Обиды на газовиков у нас и в мыслях нет. Наоборот, они всегда активно подписываются на нас. Оформляют «Юлдаш» на пенсионеров, сотрудников коллектива. Всего 90 человек вновь стали нашими читателями. Какая тут может таиться обида?
В том же русле подходы руководителей предприятия электрических и тепловых сетей, Семилетовского ПУ ЖКХ, «Агидель Сервиса», «Водоканала» и некоторых других.
- А вот мой выбор пал на «Юлдаш», - говорит начальник «Полива» Рамиль Галлямов. – Пусть знакомятся с районными новостями детишки детского дома! Им она на пользу пойдёт! Газета нравится читателям. Грех дюртюлинцам её не выписывать. Да и цена божеская.
К столику оператора  Ларисы Хайдаровой выстраивается небольшая очередь – очередь сделать кому-то добро. В тот день подписка была оформлена почти на 60 абонементов. Дарственную периодику получат детские учреждения, ветераны.
Поистине не иссякает родник доброты. К примеру, в прошлую кампанию генеральный директор фирмы «Мехатрон» (г. Стерлитамак), наш земляк-меценат Мударис Шигабутдинов оформил благотворительную подписку ветеранам войны, труда, людям с ограниченными физическими возможностями. Всего в списке 106 человек. Кто следующий?

 

Хамит НАБИЕВ.

Просмотров: 124 | Добавил: juldash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0