Главная » 2016 » Июнь » 23 » Требуется проверка
14:33
Требуется проверка

Каждый, наверное, согласится с тем, что главное богатство Дюртюлинского района - его замечательная природа: леса, широкие просторы полей, чистый воздух, прозрачные водоёмы. Однако с каждым годом богатство это всё чаще портится несанкционированными свалками мусора сельских жителей. Главы  администраций сельских поселений, как одинокие воины, борются с этим мусорным нашествием. Кто как может, кто как умеет.
Дюртюлинской  межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения экологического законодательства в Ангасякском, Старобаишевском, Семилетовском, Московском, Асяновском, Суккуловском, Учпилинском, Куккуяновском и Староянтузовском сельских поселениях и по результатам проверки направлены исковые заявления в районный суд  о признании бездействия незаконным и возложении обязанности по принятию мер по устранению нарушений законодательства об отходах производства и потребления.
По указанной проверке требуется администрациям сельских поселений организовать сбор и вывоз твердых бытовых отходов, а это стоит больших затрат и сил. Администрациями сельских поселений регулярно проводятся мероприятия по недопущению свалки мусора и организованы рейды по очистке мест скопления твердо-бытовых отходов путем ликвидации несанкционированных свалок. Но это «игра в одни ворота». Хотелось бы обратиться к жителям сел и поселков, чтобы они повернулись лицом к проблеме и наконец осознали: свалка мусора запрещена!


Гульназ Бакирова, адвокат. 

Просмотров: 81 | Добавил: juldash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0