Главная » 2016 » Май » 23 » С чувством выполненного долга
08:53
С чувством выполненного долга

В «Уныш» мы приехали без предупреждения и даже опасались, что можем впустую потратить время, если не застанем руководство. Впрочем, наши сомнения тут же развеяла диспетчер Венера Ягудина, которая связалась с руководителем племзавода Маратом Курбановым и сообщила ему о неожиданном «нашествии» прессы.
Марат Мавлявиевич не заставил себя долго ждать и, поприветствовав, стал вводить в курс дел:
- Сев яровых зерновых культур мы успешно завершили. Сейчас заняты кукурузой. Под нее планируем отдать 250 гектаров, в том числе 80 – на зерно. На днях и ее отсеем. Работаем. Проблем с техникой, механизаторскими кадрами нет. Все люди проверенные, не будет ошибкой сказать, годами. У каждого из наших механизаторов большой земледельческий опыт. 
Площадь яровых зерновых культур здесь равна 1217 гектарам. Вот те, кто дружно их осилил. Ансар Зарипов, Рашит Марданов, Ильнур Мухаметов, Айнур Галиев, Фавис Саттаров ударно потрудились на посеве. Культивацией почвы были заняты Халиль Зарипов, Денис Назмутдинов и Расуль Фазылов, а каткованием - Рафис Янгиров и Нуриман Бимятов. 
По достоинству оценивается и работа водителей зернозагрузчиков Ришата Ахиярова, Даниса Садретдинова, Виля Кашфуллина, Самата Исламуратова, Ансафа Тимершаехова, Халиля Зиннатуллина и Рафита Муллина. 
Перечисляя их имена, Марат Мавлявиевич постарался никого не пропустить, ведь каждый из них внес свой вклад в будущий урожай. 
Озимые культуры, под них отведено 450 гектаров, хорошо перезимовали. К тому же их щедро подкормили, внесли по 100 килограммов карбомида на один гектар. Многолетним травам досталось поменьше – по 70 килограммов на гектар. 
Сейчас в хозяйстве идет так называемая химическая прополка от насекомых-вредителей и сорных трав. Осуществляют ее приглашенные специалисты. 
А вчера в «Уныше» состоялся технический осмотр кормоуборочных комбайнов. Их здесь два: «Полесье» и «Дон-680». Ими будут управлять механизаторы Флид Муллагалиев и Фавис Саттаров. Они-то и подготовили технику к выходу на поля. Инспекторы гостехнадзора остались удовлетворены их работой. 
Скоро Сабантуй – красивый старинный праздник плуга. Унышевцы вновь встретят его с чувством выполненного долга. А главными героями этого дня станут как раз те, чьи имена мы сегодня назвали.

Виолетта КА ШАПОВА.

 

Просмотров: 129 | Добавил: juldash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: