Главная » 2016 » Июль » 1 » Пусть список не пополняется
07:22
Пусть список не пополняется

На днях на площади перед районным отделом полиции собрались официальные лица, близкие тех, чьи имена  вписаны в стелу, личный состав ОВД, учащиеся полицейского класса Иванаевской школы и горожане. Здесь состоялось торжественное открытие памятника павшим в годы войны и при исполнении служебного долга милиционерам и полицейским. Среди 33 имен на обелиске есть и фамилии тружеников тыла. Как и планировали ранее (см. № 49 нашей газеты за 30.04.),  событие случилось как раз накануне скорбной даты – 75-летия начала Великой Оте-чественной войны.

Открывая митинг, начальник отдела полиции Радик Насыров, в частности, поблагодарил всех, кто внес свою лепту в создание и установление памятника. Он был сделан на средства личного состава ОВД, ветеранов службы и близких погибших. О воспитательном значении этого события для молодого поколения стражей правопорядка и не только говорил в своем выступлении заместитель министра МВД Башкортостана  Евгений Полтавец. Его присутствие на мероприятии тоже говорило о значимости происходящего. «Мы - служба боевая и сегодня находимся на переднем крае борьбы с различными вызовами, в том числе и терроризмом. В этом году в Чеченской Республике снова пострадали 6 сотрудников из республики. Они живы, но получили ранения,- сказал генерал-майор. - Такие памятники в настоящее время открываются при многих отделах, недавно при УВД в городе Уфа тоже подобное мероприятие состоялось. В большинстве случаев инициаторами выступают первичные ветеранские организации отделов внутренних дел». Напомним, установка обелиска в нашем районе тоже была организована ветеранами службы. Высокий гость из МВД РБ  предложил почтить память погибших минутой молчания.  Затем белую материю с обелиска спустили под залп автоматов.
- Отрадно, государство  возвращает утраченное уважение к себе, и слово «патриотизм» приобретает исконное значение и наполняется реальным смыслом. Повсеместно открываются подобные памятники, чтобы подрастающее поколение знало, кому обязано своей жизнью и свободой страны. В этом году обелиск поставлен в Казакларово, на днях откроется в Турбеке, - продолжил тему необходимости и  значимости подобных событий заместитель главы администрации района Рамиль Хасанов. Благословили хорошее дело и лидеры местных религиозных общин – Рамиль хаджи Исанбердин и отец Феодор. О преемственности поколений, о тех, кто в отделе внутренних дел района продолжает дело отцов, говорил председатель организации ветеранов ОВД Фарит Карманов. Собравшиеся  преподнесли цветы вдове участника войны, много лет возглавлявшего ОВД, Салихьяна Файзуллина - Хане Муслаховне и поздравили с 90-летним юбилеем, который она отметила недавно. Несмотря на преклонный возраст, она пришла на площадь почтить память погибших и возложить цветы к стеле.
Как нельзя правильным завершающим аккордом митинга прозвучали слова, сказанные Фаритом Масгутовичем: «Пусть список фамилий на обелиске не пополняется!». 

Резеда АХМАТ НУРОВА.

Просмотров: 129 | Добавил: juldash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: