Главная » 2016 » Июнь » 2 » Праздник радости и лета
13:14
Праздник радости и лета

Изголодавшаяся по летним впечатлениям детвора та, что постарше, самостоятельно, что помладше, держась за родительскую руку, быстро освоила новую территорию – поле у ТСК «Таныш». 

Каждый ребенок мог найти здесь занятия по душе и темпераменту. Самые отважные романтики выстроились в очередь покататься на лошадях. Добродушные Художник,  Лопушок и пони Тодик охотно катали на себе мальчишек и девчонок. Им помогали тренеры  КСК «Аргамак» Татьяна и Ильнур Фарвазовы, Ильяс Насибуллин. Любители прекрасного наблюдали концерт и показательные выступления спортивных клубов. 
Параллельно начались зачетные игры: гладкие бега, бег в мешках, с завязанными ногами, с коромыслом, национальная борьба куреш, гиревой спорт и армрестлинг, их проводила спортшкола. Пальма первенства в общем зачете досталась школе №4, второй была башкирская гимназия, замкнула тройку школа №1. Активное участие в играх приняли  все 9 городских детских садов. По завершению зачетных игр начался незачетный этап – для всех желающих. К вышеперечисленным испытаниям прибавились народные забавы – перетягивание каната, угощение катыком, бой с мешками и другие интересные игры, подготовленные сотрудниками ЦРТДЮ. Конечно, всех без исключения участников ждали призы.
- Я стараюсь не пропускать ни один детский сабантуй, - говорит, улыбаясь, отрок, представившийся Айнуром. – Очень нравится попробовать себя в играх, посоревноваться с друзьями и незнакомыми ребятами. 
Национальный колорит празднику придавали народные дворики – марийский (Маядыкская школа), татарский (Исмаиловская школа), башкирский (башкирская гимназия) и русский (школа №5). А всевозможные батуты, карусели добавляли задора и детского счастливого смеха.

Алсу Гайфуллина.

Просмотров: 98 | Добавил: juldash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0