Главная » 2016 » Июнь » 27 » Помним. скорбим
12:55
Помним. скорбим

Когда говорят «22 июня», даже у нас -  у тех, для кого Великая Отечественная вой-на – это история, и знаем мы о ней по фильмам, рассказам и книгам, в голове всплывает сразу «1941 год и война». Это уже, видимо, на генетическом уровне какой-то узелок в памяти образовался.
75-летие самого черного дня в истории страны  в районе отметили подобающим образом. Воспитанниками Центра  развития творчества детей и юношества был подготовлен театрализованный рассказ о страшных сороковых, со сцены Дворца культуры звучали жуткие цифры о наших человеческих и материальных потерях в той войне, стихи и песни о ней, в том числе и бессмертные строки татарского поэта, замученного в фашистском концлагере, Мусы Джалиля. А кадры документального фильма, бесстрастно рассказывающие о кошмарах войны, которые демонстрировались, нельзя было смотреть без содрогания – как вообще возможно было такое?! Собственно после них уже можно было и не говорить ничего… Память павших  почтили минутой молчания.
К скорбному дню приурочила свой благотворительный концерт известная группа «Зеленые береты». На сей раз собранные за него средства пойдут на возведение памятника на берегу реки Белая  погибшим воинам-интернационалистам. Вот это уже в тему того, что даже такая кровопролитная и страшная война двадцатого века, как Вторая мировая, ничему человечество не научила и не стала последней в его истории… 

Резеда АХМАТНУРОВА.

Просмотров: 72 | Добавил: juldash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0