Главная » 2016 » Май » 30 » Под сводами ночного музея
12:42
Под сводами ночного музея

Работники историко-краеведческого музея провели «Ночь музеев», приуроченную к Году российского кино. 
Комментируя происходящее, директор учреждения Рима Имамова сообщила, что в «ночном формате» с дюртюлинцами и гостями города работники встретились в шестой раз.  По количеству посетителей и участников акции нынешний год побил все рекорды. Начав собираться с 18 часов, ближе к ночи посетители дружно заполнили все залы музея. Кроме бесплатного посещения, разрешалось фотографироваться, переодевшись в полюбившийся национальный костюм или военную форму и с любым предметом, хранящимся в фонде музея.
Предложена насыщенная программа, которая пришлась по вкусу всем. По вкусу – это в переносном и в буквальном смыслах. Ведь, кроме экскурсии по всем залам музея, где демонстрируются постоянные экспозиции, а также временные – дипломных работ выпускников детской художественной школы и талантливой фотохудожницы Айгуль Шайдуллиной, был проведен традиционный конкурс блинов  «В гости просим!». 
По результатам компетентного жюри и многочисленных гурманов  первое место в кулинарном состязании было по достоинству присуждено ООО ПТФ «АгидельСервис», вторую позицию заняло кафе «Транзит», замкнуло тройку призеров кафе «Астория».
Невероятно оживленно прошла киновикторина. Тут не было равных Шамилю Батырову с его 11-летней очаровательной дочуркой Ильяной. Кинолюбители быстро и точно вспомнили не только названия девяти фильмов, но даже и главных персонажей «Крылатых фраз…», вошедших в историю и золотой фонд российского киноискусства. Рима Сайфутдинова, правильно ответив на четыре вопроса, стала второй. Наряду с взрослыми отличилась и 8-летняя Даяна Якубенко. Юная поклонница фильмов, угадав  ответы на четыре вопроса, стала третьим призером. 
Далее, перефразировав «крылатую фразу» Косого из популярного фильма «Джентльмены удачи» - «…кина не будет!», ночных гостей пригласили  посмотреть советские фильмы на кинопроекторе в музейном кинотеатре.
В конкурсе танцоров победителем среди взрослых признана ветеран труда Гульнара Валиуллина. Среди детей призов зрительских симпатий удостоились Лилия Акназарова, Артур Закареев, Эндже Хасанбекова и Самира Галеева. Конечно же, на музейной танцплощадке играла музыка из различных кинофильмов и мультиков. 
Победители конкурсов награждены оригинальными призами и пригласительными билетами на посещение музея.

Фанис ГАЛЛЯМОВ.

 

Просмотров: 445 | Добавил: juldash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: