Главная » 2016 » Июнь » 23 » Опыта не занимать
14:31
Опыта не занимать

45-й конкурс профессионального мастерства среди операторов машинного доения коров и 24-й – среди техников по воспроизводству стада состоялся на базе филиала ГУСП МТС «Центральная». Права принимать у себя лучших работников в своем деле предприятие удостоилось благодаря тому, что в прошлом году в конкурсе победила Разиля Хасанова, местная доярка. 

Место для проведения профсостязаний организаторы выбрали очень красивое: в родных краях Назара Наджми, неподалеку от села Миништы. Любуясь открывающейся здесь живописной панорамой, понимаешь, что поэт мог родиться только здесь. Так что настроение у конкурсантов было отличное. Были среди них и новички, и те, кто уже многократно принимал участие в конкурсе. Всех их тепло поприветствовали заместитель главы администрации района - начальник управления сельского хозяйства Илгиз Зиннатуллин, главный зоотехник управления и главный судья конкурса в одном лице Фанис Хакимов и руководитель филиала ГУСП МТС «Центральная» Гульнур Нуртдинова, которая также вкратце поделилась успехами возглавляемого ею агропредприятия. 
- Мы занимаем первое место среди остальных филиалов МТС по производству молока. В общем объеме наша доля составляет 25 процентов, - сказала Гульнур Асгатовна. – А хорошие результаты труда позволяют выплачивать и достойную заработную плату.
Затем был поднят флаг конкурса, и участники приступили к выполнению заданий. Они были традиционными, состояли из проверки теоретических знаний и практического экзамена. У операторов машинного доения судейская комиссия оценивала навыки по сборке и разборке доильного аппарата, время доения, полноту выдаивания молока, у техников по воспроизводству стада – подготовку коровы к осеменению, работу в лаборатории и осеменение. Никому из конкурсантов не составило труда пройти все эти этапы. А вот насколько правильно – это уже решали судьи. Поблажек они не делали, сейчас и в повседневной работе от животноводов требуют, прежде всего, качества. 
Пора объявить итоги конкурса. Его победительницей среди доярок стала Зиля Дебердиева из племзавода «Чишма». Так что следующие профсостязания по эстафете пройдут именно в этом хозяйстве. Совсем немного, всего 0,7 балла ей уступила Ирина Бакаева из племзавода имени Кирова. Третью ступень пьедестала почета дружно поделили Светлана Сайтаева из племзавода «Крупской» и Земфира Мустафина, представительница принимающей стороны. 
Среди техников по воспроизводству стада вновь не было равных Гаязу Тимергалиеву из племзавода имени Кирова. Правда, нынче он набрал 98 баллов из 100 возможных, а не 99, как в прошлом году. Но все равно это высокий результат. Тамара Хабирова из племзавода «Ленина» на второй позиции. Почетное третье место присудили двоим – Василию Атыеву из племзавода «Горшкова» и Илюсе Рахимьяновой из племзавода «Россия».
Победителей и призеров поздравил глава администрации района Ринат Хайруллин и вручил им призы. Теперь Зиле Дебердиевой, Ирине Бакаевой и Гаязу Тимергалиеву предстоит защищать честь дюртюлинских животноводов на республиканском конкурсе. Пожелаем им удачи, впрочем, до сих пор она им сопутствовала, Ирина и Гаяз неоднократно занимали призовые места на этом уровне, опыта им не занимать. Пусть повезет и Зиле.
Операторы машинного доения съедутся в Миякинский район на республиканский конкурс уже 1 июля, а техники по воспроизводству стада соберутся 6 июля в Илишевском районе. Будем держать кулаки за своих…

Виолетта КА ШАПОВА.

Просмотров: 141 | Добавил: juldash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: