Главная » 2016 » Июль » 11 » Наши - в призерах
08:17
Наши - в призерах

Шестьдесят племхозяйств и племрепродукторов республики стали участниками выставки «Племенное животноводство – 2016», которое прошло на базе ОАО «Башкирское» по племенной работе в рамках 58-го заседания координационного научно-методического Совета по селекционной работе с черно-пестрой породой крупного рогатого скота регионов Большого Урала. На ней были представлены лучшие животные племенных хозяйств - коровы черно-пестрой, бестужевской, голштинской, симментальской пород, лошади, птица. Оценивало их компетентное жюри под руководством доктора сельскохозяйственных наук, профессора БГАУ Софии Исламовой.
Последняя такая выставка проводилась в республике в 2009 году. Как отметила председатель жюри, животные, представленные на нынешней, по конституциональным и экстерьерным характеристикам стали ближе к стандартам европейского качества, это говорит о том, что  селекционная работа в республике не стоит на месте, и результат налицо.
По решению членов жюри, по черно-пестрой породе коров определено два первых места: победителями стали племзавод «Россия» нашего района и СПК «Базы» Чекмагушевского района. По бестужевской породе первое место присуждено племзаводу «Чишма», третье – племзаводу «Ленина». По птице третье место за ООО «Асяновское».

Просмотров: 104 | Добавил: juldash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0