Главная » 2016 » Июнь » 1 » На пороге - перепись
09:32
На пороге - перепись

С 1 июля стартует Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая пройдет под девизом: «Село  в порядке – страна в достатке».
Предстоящая перепись проводится вовсе не для того, чтобы обложить граждан новыми налогами, а для того, чтобы знать свои продовольственные ресурсы и понимать, исходя из этих данных, какая конкретно поддержка, в каких объемах отечественному сельскому хозяйству нужна.
Чем точнее будут собранные данные, тем лучше для сельхозпроизводителей. Эти данные – основа будущей государственной поддержки отрасли, потому что государство одной из важнейших задач считает обеспечение продовольственной безопасности страны.
Все подготовительные работы по проведению переписи отделом государственной статистики проводятся в соответствии с Календарным планом.
Завершена работа по составлению списков объектов.
Составлен  организационный план переписи. Подобраны помещения для размещения  инструкторских участков, пригодных для хранения переписных документов, оборудованных мебелью, средствами связи.
Ведется работа по подбору временного переписного персонала. Общее количество привлекаемого временного переписного персонала составит порядка 90 человек (с учетом резерва), которые перед началом работы пройдут обучение с использованием мультимедийной программы с  последующим тестированием. Большая часть переписчиков в возрасте до 40 лет, опыт участия в переписях или статистических наблюдениях отмечается более чем у половины претендентов.
14 счетных участков при сборе информаций будут использовать планшетные компьютеры, 31 – машиночитаемые документы.
Конфиденциальность всей информации, полученной в ходе переписи, гарантируется законом. После обработки документов полученные результаты переписи в обезличенном и обобщенном виде будут представлены в свободном доступе для всех желающих как на бумажных носителях, так и в Интернете, на официальном сайте Росстата и его территориальных подразделений.
Как показал опыт, предыдущая сельскохозяйственная перепись, проходившая в 2006 году, не нанесла гражданам никакого ущерба и не повлияла на размер налогообложения.


Х. ГАРАФУТДИНОВ.

 

Просмотров: 101 | Добавил: juldash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: