Главная » 2016 » Июль » 22 » Детский взгляд
06:39
Детский взгляд

Культурное событие для города два в одном – открытие новой выставочной площадки детской художественной школы  и персональная выставка выпускницы Семилетовского класса художки  Ирины Нугумановой состоялось в торговом центре «Таныш». 

Четыре года назад в Семилетке открылся класс художественной школы. С тех пор пять ребят уже выпустились, среди них – наша героиня. 
- Фотовыставка Ирины «Мир глазами детей» - вторая персональная  в ее послужном списке, - говорит директор художественной школы Гюзель Ситдикова. - По результатам поездки в северную столицу родилась экспозиция «Очарование Санкт-Петербурга». 
Героями настоящей выставки стали воспитанники Семилетовского детского сада, который посещает братишка Ирины. Юная фотохудожница выбрала необычный подход – все фотографии черно-белые, возможно, чтобы не отвлекаться на краски,  выделить сюжет. Во многих работах видно, что девушка не боится контражура – снимки против света ей удаются, более того, получается интересный образ. 
Идея выставки была сразу поддержана руководством «Таныша». 
- Это, на мой взгляд, современно и очень актуально. Подобные выставки – как островки гармонии в агрессивной атмосфере города. А конкретно в нашем случае этот мини выставочный зал можно рассматривать как портал к кинотеатру, - говорит директор по развитию ООО «Таныш» Рамиль Закиров. – Я – искушенный зритель, но меня поразило умение юного автора «выхватить», остановить эмоции на детских лицах: здесь растерянность, тут радость, а вот момент на вдохе, раз и пойдет движение. Работы живут.
Ирине 16 лет. В этом году она окончила художественную школу. Ее дипломная работа выполнена маслом. Первое же знакомство с фотографией произошло три года назад и стало хобби.  Девушка признается, что взрослых фотографировать легче. Дети – это бег, движение, но они раскрываются живее. 
- Каждую работу Ирины отличает яркость и четкость, лаконичность оттенков, она чувствует композицию, смело компонует темный силуэт на светлом фоне и наоборот, - говорит Нурия Мусина, преподаватель Семилетовского класса. – Вот такие у нас замечательные воспитанники.

Алсу ГАЙФУЛЛИНА.

Просмотров: 117 | Добавил: juldash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0