Главная » 2016 » Июль » 7 » Что нам дождик проливной...
10:11
Что нам дождик проливной...

В соревнованиях по спортивному туризму и «Школе безопасности» в этот раз приняли участие 22 команды образовательных учреждений города и района.

Организаторы уверены, что такие выезды на природу развивают личную инициативу и взаимную выручку, силу воли, дисциплинированность. Где еще найдешь такое разнообразие впечатлений, как не под Бурным Потоком с его величественной природой! Здесь и леса, и горы, и ручейки, и быстрый проток Агидели с прозрачной водой, омывающий берега реки и живописного острова. Испортить настроение в таких случаях не могут даже назойливые комары и мошки. Более того, нынешним участникам соревнований «посчастливилось» остаться под проливным дождем. А ведь многие не прятались в  палатках, а приняли живительный  душ, бегая босиком по мокрой траве. Те, кто был подготовлен хорошо, не пострадали, а, наоборот, укрепили свои позиции. Иным командам, промокшим насквозь, пришлось сняться и уехать домой. Зато опыт - «…сын ошибок трудных».
Тем не менее, многие виды состязаний успели пройти все. По первым зачетным соревнованиям «Полоса препятствий» в своих классах победили иванаевцы, ивачевцы и команда лицея №2. Помимо еще двух зачетных состязаний - «Дистанция пешеходная – группа»  и  «Связка» - было множество незачетных видов конкурсов: экологическая листовка, краеведческая викторина, фотография, турбыт (благоустройство бивака), конкурс поваров, конкурс самодеятельности (в котором, кстати, участвовали только те, кто выдержал ливень).
Перечислить всех победителей нет возможности. Но хочется отметить Исмаиловскую школу с блестящими ответами по краеведению. Отличились куккуяновцы, получившие грамоты по всем видам соревнований.
По общему итогу победили иванаевцы, куккуяновцы и лицей №2, то есть они заняли первые места в своих классах.
Напомним, сборные команды Иванаевской школы и лицея №2 под руководством Магруфа Яхина и Алеси Яхиной накануне участвовали в республиканских соревнованиях по школе безопасности, которые прошли в Белорецком районе, и среди 25 команд заняли  второе место.
Дети были дисциплинированны, активно работали и хорошо выступили. В этот раз на соревнованиях дежурили врач центральной районной больницы Ильдар Закирьянов, сотрудники полиции Айрат Сарваров и МЧС – Дмитрий Иляев.

Илдус ТИМЕРХАНОВ.

Просмотров: 106 | Добавил: juldash | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0