Главная » 2016 » Август » 30 » Богоугодное деяние
12:35
Богоугодное деяние

Прошлое воскресенье в селе Ангасяк ознаменовалось знаковым событием. В честь 150-летия Успенского храма прошло богослужение с участием представителей духовенства, прихожан,  общественности. Оно стало значимым не только для нашего района, но и республики. История храма словно копирует историю православия да и всей религии в нашей стране с её процветанием, взлётами и попытками предать анафеме, забвению. Сейчас как раз наступила пора для её полного и, надо полагать, окончательного возрождения. Во всяком случае для этого имеются все предпосылки. Вера в бога – не постыдное теперь дело. Вот и на праздничное богослужение пришли не только представители старшего поколения, но и много молодёжи, родители даже с грудными детьми.
С проповедью выступил митрофорный протоиерей,  епископ Нефтекамский и Бирский Амвросий. В богослужении приняли участие архидиакон  Олег Логинов, секретарь Нефтекамской епархии, настоятель Николо- Березовского храма отец Алексий Тихонов, благочинный Бирского округа протоиерей отец Сергий Рыжиков, настоятель Янаульской церкви отец Иоанн Пелипенко, а также прихожане из городов Уфа, Нефтекамск,  Дюртюли, пос. Куяново Краснокамского района. К участникам мероприятия, односельчанам, прихожанам и гостям праздника обратился настоятель Успенского храма священник Александр Бронников.  
- Религии всегда призывали к смирению, терпимости, естественности, все конфессии служат делу укрепления дружбы между народами, укреплению мира на земле, - сказал перед прихожанами и гостями заместитель главы администрации района Рамиль Хасанов.
Воистину так.

 

Просмотров: 291 | Добавил: juldash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: